30년 된 주부도 놀란 물 없이 계란찜 만드는 법 노하우 공개

물 없이 계란찜 만드는 법

30년 된 주부도 놀란 물 없이 계란찜 만드는 법 노하우 공개 | 누구나 좋아하는 맛있는 계란찜을 물 없이 만드는 방법이 있는 것 알고 계신가요? 찜에는 물이 들어가야 한다고 생각하기 마련이지만 물 없이도 더욱 맛있는 계란찜을 만들 수 있습니다.

평소에 잘 먹지 않는 다양한 채소를 넣어 가족들의 건강도 챙길 수 있고 소세지가 들어가 밥반찬뿐 아니라 술안주로도 좋은 맛좋은 계란찜 레시피입니다. 식어도 맛이 좋기 때문에 많이 만들어 두고 하루 종일 먹어도 좋습니다.

물없이 만드는 계란찜의 자세한 레시피를 아래에서 알아보겠습니다.


    물 없이 계란찜 만드는 법 재료

    물 없이 계란찜 만드는 법 재료

    계란 5개로 만들면 2~3명이 먹기에 딱 좋습니다. 같이 먹을 사람의 인원 수에 따라 적당히 맞춰 조절하시기 바랍니다.

    • 계란5개
    • 파프리카 반개
    • 양파 반개
    • 쪽파 또는 부추 5개
    • 프랑크 소세지2개
    • 소금 약간

    물 없이 계란찜 만드는 법 요리방법

    물 없이 계란찜 만드는 법 요리방법

    물을 넣은 일반적인 계란찜도 그렇지만 물없는 계란찜을 만들때는 특히나 더 불의세기가 중요합니다. 물이 없는 만큼 일반 계란찜보다 더욱 탈 가능성이 높으므로 정말 불을 약하게 해주어야 합니다.

    가스렌지를 사용하는 경우 약불 보다도 좀 더 약하게 설정해주시고 인덕션 하이라이트의 경우 1~2정도로 맞춰주시는 것이 좋습니다. 불이 강하면 겉은 타고 속은 익지 않은 최악의 상황을 맞이할 수 있으니 좀 오래 걸리더라도 약불로 익을 때까지 기다려주시기 바랍니다.

    그럼 상세한 요리 순서를 아래에서 알아보겠습니다.

    1. 소세지, 파프리카와 양파, 쪽파 등을 개인 취향에 맞춰 잘게 썰어줍니다.
    2. 계란을 그릇에 푼 뒤 잘 저어주고 알끈을 제거 합니다.
    3. 프라이팬에 기름을 두르고 달군 후 양파와 파프리카를 볶습니다. 약 30초 전후로 양파가 약간 투명해질 때까지 볶아 주시면 됩니다.
    4. 채소들이 적당히 볶아졌다면 프랑크 소세지를 넣고 볶아줍니다.
    5. 채소와 소세지가 다 볶아졌다면 마지막으로 풀어놓은 계란을 넣고 재료들과 섞이도록 저어줍니다.
    6. 이제 마지막 단계, 뚜껑을 닫고 약불보다 더 약한 불에서 15분 정도 천천히 익히면 물 없이 만든 계란찜 완성.
    7. 프라이팬에 뚜껑을 덮고 매우 약한 불에 15~20분 가량 익혀주면 계란찜이 완성됩니다.

    물 없이 계란찜 만드는 법 마무리

    물 없이 계란찜 만드는 레시피

    물 없이 계란찜을 만드는 방법을 자세히 알아보는 시간을 가져보았습니다. 물이 없이 계란만 들어가는 만큼 더욱 더 계란과 재료들 본연의 맛을 느낄 수 있기 때문에 기존의 계란찜과는 차별화된 맛을 느끼실 수 있습니다.

    그럼 모두 물이 들어가지 않아 더욱 깊은 맛의 계란찜을 꼭 만들어 맛보시기 바랍니다!

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