LA갈비재는법 초간단 비법 백종원 알토란 레시피 1가지

la갈비재는법

LA갈비재는법은 어렵다고만 생각해서 원래 갈비찜을 주로 해먹었었는데 간단한 LA 갈비재는법을 알게 된 이후 쉽게 만들 수 있고 맛고 있어서 애용하고 있습니다.

한 번 재워둘 때 잔뜩 해두고 바로 먹기도 하고 보관해두었다가 먹고싶을때마다 조금씩 빼서 먹기도 하는데요, LA갈비  백종원 레시피LA갈비 알토란 레시피 등 TV에 좋은 내용이 많이 나와있어서 쉽게 만들 수 있습니다.

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1297082&cid=40942&categoryId=32101

그럼 간단하고 맛있고 간단하게 LA갈비 재는 법을 아래에서 자세히 알아보도록 하겠습니다.


LA갈비재는법 재료

LA갈비재는법의 핵심인 LA갈비 재료는 다음과 같습니다.

  • LA 갈비 : 약 2kg
  • LA갈비 양념 : 진간장 1.5 ~ 2컵, 맛술 1컵, 설탕 0.7컵, 다진생강 약간, 대파 2컵, 간마늘 반컵, 물 2컵, 콜라(코카콜라) 3 ~ 5 큰술, 후추, 참기름, 소주 약간

LA갈비재는법 고기준비

LA 갈비는 특성상 기계로 뼈를 자르게 되기 때문에 겉면에 매우 미세한 뼛가루들이 많이 붙어있게 됩니다. 그냥 굽게되면 뼛가루가 아삭아삭 씹힐 수 있으니 흐르는 물에 꼭 씻은 후 사용바랍니다.

LA 갈비를 씻은 후에 찬물에 2시간에서 3시간 정도 담구어 핏물을 먼저 빼냅니다. 중간에 3번에서 5번 정도 핏물이 많이 나오지 않을때까지 물을 갈아주는 것이 좋은데요, 자주 갈아줘야 냄새도 안나고 핏물도 빨리 빠지게 됩니다.

하지만 또 과유불급이라고 너무 오래 담궈두면 LA갈비 얇아서 핏물이랑 같이 육즙까지 다 빠지니까 3시간을 넘기지 마세요. LA갈비 재는법 중 가장 중요한 부분입니다.

LA갈비 재는법

핏물을 다 뺐다면 다시 한번 물에 씻은 후에 물기를 제거하고 상단에 알려드린 양념재료들을 섞어 준비한 후 LA갈비를 양념에 잠기도록 넣습니다.

양념장에 콜라를 넣으면 탄산이 고기를 부드럽게 해주고 색깔도 더 진해지는데요, 콜라마다 맛의 차이가 있어 펩시는 약간 한약맛이 나고 코카콜라가 달짝지근하니 좀 더 맛있는 느낌입니다.

한약 맛을 좋아하시면 펩시를 사용하셔도 될 것 같지만 개인적으로는 코카콜라를 추천드립니다.

LA 갈비는 양념을 재운 후 바로 먹으면 간이 배지않아 맛이 덜하니 최소 3시간 이상 재운 이후에 후라이팬 등에 구워드시면 됩니다. 개인적으로는 하루 정도 재워둘 때 가장 맛있었습니다.

LA갈비 굽는법

LA갈비재는법

LA 갈비를 구울 때에도 팁이있는데요, 만약 고기 식감을 야들야들하니 연한 고기로 굽고 싶다면 구울 때 물을 조금 넣어주고 약간 졸이듯이 구워주면 뼈가 쏙쏙 잘 발라지는 연한 고기로 구워집니다.

만약 진짜 숯불에 구우면 더 맛있을 것 같긴한데 나중에 해봐야겠습니다. 이렇게 굽고 나면 고기가 야들야들해져 뼈도 쏙쏙 빠지고 부드러우면서도 겉에서는 살짝 바삭한 느낌까지 느낄 수 있는 숯불향의 LA갈비가 완성됩니다.

LA갈비재는법 마무리

LA갈비재는법

LA갈비재는법과 굽는법만 잘 따라해주시면 맛있는 LA갈비를 드실 수 있으니 레시피대로만 따라하시고 자신이 생기시면 개인적인 입맛에 따라 콜라를 더 넣는다던지 설탕을 더 넣는다던지 약간씩 변형을 해보셔도 좋을 것 같습니다.

그럼 사랑하는 가족들과 LA갈비와 함께 즐거운 식사시간 되시길 바라며 포스팅을 마칩니다.

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